DTA

Digital Theses Archive

 

Tesi etd-01252022-104359

Type of thesis
Master univ. I liv.
Author
DALLI CANI, GIACOMO
URN
etd-01252022-104359
Title
La sostenibilità ed il consumatore - Esperienza Salcheto
Structure
Istituto di Scienze della Vita
Course
Corsi Alta Formazione - VINI ITALIANI E MERCATI MONDIALI
Committee
relatore Prof. TONUTTI, PIETRO
Tutor MANELLI, MICHELE
Keywords
  • consumatore
  • sostenibilità
  • vino
Exam session start date
18/02/2022;
Availability
completa
Abstract
La mia esperienza di tirocinio presso una delle aziende più sostenibili al mondo: Salcheto. Durante la permanenza e collaborazione con l’azienda Salcheto di Montepulciano (SI) ho potuto interagire direttamente e in prima persona con i clienti che usufruivano dei servizi di accoglienza dell’azienda.<br>Da qui l’idea di porre loro un questionario, in lingua italiana e inglese, riguardante la percezione della sostenibilità da parte di un consumatore medio.<br>É stato chiesto loro se i loro acquisti siano influenzati da una certificazione sostenibile del prodotto e quanto conoscessero il significato di “Sostenibilità”.<br>In questo modo si è riusciti a conoscere in maniera più approfondita come la parola “sostenibilità” sia molto utilizzata, anche a scopo commerciale, ma spesso limitata ad aspetti ambientali.<br>Questo denota come ci sia ancora bisogno, ora più che mai, di realtà come Salcheto che riescano ad “istruire” i consumatori e renderli più responsabili.<br>
Files