DTA

Archivio Digitale delle Tesi e degli elaborati finali elettronici

 

Tesi etd-01282022-163620

Tipo di tesi
Master di Primo Livello
Autore
VALSECCHI, DAMIANO
Indirizzo email
valsecchi.damiano@gmail.com
URN
etd-01282022-163620
Titolo
Processo di evoluzione dal mercato locale al mercato europeo: il caso studio Caminella
Struttura
Istituto di Scienze della Vita
Corso di studi
Corsi Alta Formazione - VINI ITALIANI E MERCATI MONDIALI
Commissione
relatore Prof. BRUNORI, GIANLUCA
Tutor QUAGGIO, DIEGO
Parole chiave
  • Bergamo
  • Caminella
  • Mercati
  • Vino
Data inizio appello
18/02/2022;
Disponibilità
completa
Riassunto analitico
Situata sulla collina dell’Aminella nel comune di Cenate Sotto, in provincia di Bergamo, viene fondata dalla proprietà nel 1995 con l’acquisizione di una cantina già operante e dei 4 ettari vitati che vi stanno attorno.
Dopo i primi anni di assestamento produttivo, dal 2014 la proprietà decide di investire in nuovi impianti e di concentrarsi su una produzione di alta qualità, facendo divenire Caminella la più nota realtà vitivinicola del panorama bergamasco.

Il progetto di tirocinio ha avuto ad oggetto, oltre al supporto del reparto hospitality e commerciale, la ricerca di nuovi mercati ai quali presentare i prodotti Caminella. Quasi la totalità delle 65.000 bottiglie attualmente prodotte infatti viene venduta tra Bergamo e provincia. Nel project work vengono analizzati esempi pratici a riguardo e i risultati ottenuti.
File