DTA

Archivio Digitale delle Tesi e degli elaborati finali elettronici

 

Tesi etd-01282022-212115

Tipo di tesi
Master di Primo Livello
Autore
TRAVASCIO, SARA
URN
etd-01282022-212115
Titolo
“Il commercio elettronico nell’era Covid: il caso Wine in Black”
Struttura
Istituto di Scienze della Vita
Corso di studi
Corsi Alta Formazione - VINI ITALIANI E MERCATI MONDIALI
Commissione
relatore Prof.ssa SCARSO, SLAWKA G.
Tutor Henner Arning
Parole chiave
  • analisi di mercato
  • e-commerce
  • effetti Covid-19
  • mercato tedesco
  • processo di acquisto
Data inizio appello
18/02/2022;
Disponibilità
parziale
Riassunto analitico
L’avvento della digitalizzazione congiuntamente alla situazione pandemica ha portato ad un cambiamento nelle abitudini di acquisto dei consumatori, rafforzando e promovendo la crescita delle piattaforme e-commerce. In questo elaborato mi appresto ad analizzare le potenzialità e le eventuali criticità che, questo servizio di vendita online può riscontrare nel settore vitivinicolo.
Dopo una breve introduzione sui numeri e le tendenze del commercio elettronico, passerò a descrivere Wine in Black, l’azienda presso la quale ho svolto il tirocinio. Innanzitutto, analizzerò l´ impatto che il covid ha avuto sulla loro attività, confrontando i dati dei mesi precedenti e concomitanti alla pandemia mondiale. Successivamente entrerò nel dettaglio delle attività che ho avuto modo di svolgere.Facendo parte dell’ufficio acquisti mi sono occupata principalmente di ricerche di mercato(in particolare per quanto riguarda i prezzi e la concorrenza), supporto nel processo di acquisto, inserimento dati, registrazione di campioni ed organizzazione e realizzazione di degustazioni.
File