Tesi etd-11262020-111059
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Tipo di tesi
Master di Secondo Livello
Autore
VASCELLO, GRAZIA PIA
Indirizzo email
grazia.vascello@hotmail.it
URN
etd-11262020-111059
Titolo
Modelli di business sostenibili per la riduzione degli sprechi alimentari
Struttura
Istituto di Management
Corso di studi
Corsi Alta Formazione - GESTIONE E CONTROLLO DELL'AMBIENTE: ECONOMIA CIRCOLARE E MANAGEMENT EFFICIENTE DELLE RISORSE
Commissione
relatore Dott. IANNONE, FABIO
Tutor Prof. FANTOZZI, FRANCESCO
Tutor Prof. FANTOZZI, FRANCESCO
Parole chiave
- Circular Economy
- Food Waste
- Food Waste Reduction
- Life Cycle Assessment
- Social
- Social LCA
- Sustainability
- Sustainable business model
- Zero Waste
Data inizio appello
18/12/2020;
Disponibilità
completa
Riassunto analitico
L'elaborato verte sullo studio del business model di i-REXFO, progetto Life condotto dall'Università di Perugia sul tema della riduzione degli sprechi alimentari. Previo inquadramento del fenomeno dello spreco alimentare, ci si è soffermati su tre macro-argomenti. Il primo è di natura giuridica e involge la disciplina dell'utilizzo agronomico del digestato prodotto dagli impianti di biogas coinvolti nel progetto. Il secondo rappresenta la parte più sperimentale e riguarda l'impostazione di uno studio di Social Life Cycle Assessment finalizzato a misurare gli impatti sociali generati dall'implementazione del progetto i-REXFO, rispetto agli stakeholder e ai territori interessati. Il terzo, infine, è costituito dal report dei risultati ottenuti da uno studio di pre-fattibilità relativo alla trasferibilità del modello in questione in Puglia.
File
Nome file | Dimensione |
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ProjectW...cello.pdf | 2.72 Mb |
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