DTA

Archivio Digitale delle Tesi e degli elaborati finali elettronici

 

Tesi etd-11292019-121737

Tipo di tesi
Master di Secondo Livello
Autore
STRANIERI, RACHELE
URN
etd-11292019-121737
Titolo
DEFINIZIONE DI UNA STRATEGIA DI SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE NEL SETTORE AGROALIMENTARE: IL CASO MUTTI S.P.A.
Struttura
Istituto di Management
Corso di studi
Corsi Alta Formazione - GESTIONE E CONTROLLO DELL'AMBIENTE: ECONOMIA CIRCOLARE E MANAGEMENT EFFICIENTE DELLE RISORSE
Commissione
relatore Prof. IRALDO, FABIO
relatore Prof. IRALDO, FABIO
Tutor Dott.ssa GUSMEROTTI, NATALIA MARZIA
Tutor Dott.ssa GUSMEROTTI, NATALIA MARZIA
Relatore Dott. PERUCH, UGO
Relatore Dott. PERUCH, UGO
Parole chiave
  • funzioni aziendali
  • funzioni aziendali
  • sistema agroalimentare
  • sistema agroalimentare
  • sistema multi livello indicatori
  • sistema multi livello indicatori
  • sostenibilità ambientale
  • sostenibilità ambientale
Data inizio appello
16/12/2019;
Disponibilità
completa
Riassunto analitico
Il presente Project Work si inserisce all'interno di un’attività di ricerca avente ad oggetto l’analisi di come il settore agroalimentare faccia proprio il principio di sostenibilità ambientale. L’azienda ospitante ha intrapreso un percorso strutturato su misura volto a definire una strategia di sostenibilità ambientale tramite l’elaborazione di un sistema di indicatori valutati sia dal punto di vista della loro rilevanza che dell’accessibilità dei loro dati. Sono state elaborate delle linee guida che definiscono la metodologia e gli step posti in essere, individuando e analizzando i risultati ottenuti. Il modello di valutazione delle performance realizzato ha portato all'elaborazione di un sistema multi livello di indicatori, che si caratterizza per il coinvolgimento di tutte le funzioni aziendali. Il monitoraggio di questi indicatori permetterà di individuare le aree critiche su cui intervenire in un’ottica di miglioramento continuo delle performance ambientali dell’azienda.
File